2019/06/18

水温が上がりません

プール授業が始まり、気温も28℃程度まで上昇していますが、水温は低めです。本日は、午前中に3年生と1年生、午後からは4年生がプールに入りました。給食直前に入った1年生は、元気を吸い取られたかのような足取りで、教室に戻っていきました。給食のお味噌汁できっと生き返っていることと思います。4年生は初めてのプールで、少し気分もHIで元気でした。4年生とは、先日の里山学習でも一緒に行きましたが、大変元気で反応の良い児童が多い印象です。本日のプールでも、先生の指示や話を聞く時と入水した時のキャーキャー(やっぱり悲鳴!?)言う時と、しっかりけじめがついていて感心しました。しっかりした5・6年生に続いて、次の北陵小のリーダーとなる子どもたちも育ってきているように感じました。