2018/11/16

登校の様子

本当に早いもので11月も半ばを過ぎました。ご承知の通り11月は、子ども達の登校の様子を確認するため各班の集合場所に出向いて、子ども達と一緒に歩いて登校する取り組みを行っています。前半は美山台方面でしたが、今日からは丸山台方面に移りました。
今日は、ミニコープから一緒に歩きましたが、どの班も班長・副班長を中心にして、ルール・マナーをよく守って登校している様子を見て感心しました。そして、それは学校安全協力員の皆様方を始め、地区委員さんや旗当番の保護の皆様方のご支援・ご協力の賜だと心から感謝しています。今後とも宜しくお願い致します。