2018/04/20

本日、体育館で今学期最初の全校朝会を行いました。今回は、最初にジャンケン大会をしてから、学校長から「トイレのスリッパ」について、生活指導の担当から「挨拶」についての話をしましたが、いつもお伝えしている通り、本校の全校朝会は本当に素晴らしいです。子ども達は、顔を上げて背筋を伸ばし、きちんと三角すわりをして話が聞けています。1年生の皆さんにとっては、初めて経験でしたが、上級生のお兄さん・お姉さん達が素晴らしい手本を見せてくれているので、自分達もそれを見習って頑張っていました。本当に誇りに思える子ども達です。すごいぞ北陵キッズ!