2019/07/10

校内ウオッチング

校内ウオッチングを行いました。4~6年生のクラブ活動で、写真クラブとマンガクラブの掲示物を見つけました。結構な数の児童が立ち止まって見つめたり、数人であれやこれやと話をしています。興味津々です。
「先生!あそこにウシガエルがいるで」と教えてくれました。校舎裏のビオトープには優雅にウシカエルが大きな声で鳴いています。
6年生の家庭科や5年生の自然学校プログラム作成など実技をしているとそれぞれの個性が豊かに出て見ていても楽しいです。子どもたちも生き生きしています。

給食献立は「牛乳」「ごはん」「レタススープ」「ピーマンの炒め煮」「アイスクリーム」です。
デザートのアイスクリームはなんと「白バラアイスクリーム」でした。高級品です。濃厚なバニラの味がおいしかったです。子どもたちも「まさか学校でアイスクリームが!」という気持ちで大喜びでしょう。レタスのスープもぜいたく品です。レタスの出汁がとってもいいお味のスープに仕上がっていました。ごちそうさまでした。