2019/07/04

個人懇談会4日目、3年授業見学

個人懇談会4日目です。雨は上がりましたが、保護者の皆さま、たいへん蒸し暑い中、懇談会にご出席いただきましてありがとうございます。懇談の内容がお子様の成長に生きるような話し合いになればと思います。学校としての不十分な点ももちろんあろうかと思いますので、何かございましたら遠慮なくご連絡をください。
3年生の授業を見学しました。「算数の1億までの数」「算数の数の位」「国語の漢字書き方練習」をしていました。3年生ぐらいになってきますと、さすが集中力がアップしているなと感じます。今までにこやかに笑顔が見えていたなと思えば、すぐにきりっと引き締まって課題に取り組んでいました。

給食献立は「牛乳」「ごはん」「あぶたま丼」「豚汁」「きゃべつのあえもの」です。
「あぶたま丼」というのは、油揚げと卵のどんぶりのことで、中にはかまぼこも入っていて、とっても甘口でおいしかったです。豚汁の中のじゃがいもがやわらかくて甘くて、豚肉よりも引き立っていました。ごちそうさまでした。