2019/05/21

5年体育授業リレー練習、耳鼻科検診

5年生体育の授業を見学しました。運動会に向けてリレー練習をしていました。バトンの渡し方やバトンゾーンの使い方など工夫しているグループも見られました。こけてもすぐ立ち上がって走り出す姿は見ていて気持ちよかったです。

給食献立は「牛乳」「ごはん」「えびと豆腐のスープ」「鶏手羽元の煮物」「中華きゅうり」です。
しっかりとした豆腐、スープによくお味が出ているえび、2本もある鶏手羽元、ピリリととうばんじゃんの辛みのきいたきゅうりと運動会前にエネルギーが出そうなメニューでした。鶏の2本はうれしかったですね。ごちそうさまでした。

耳鼻科検診を行いました。1年生と4年生です。耳・鼻・のどを診ていただきます。1年生は不安そうに待っているのですが、廊下に出て教室に戻る時には「意外と痛くなかったなあ」などと数人で話しながら帰っていく姿が見られました。学校医の先生いつも児童を検診していただきありがとうございいます。