2019/05/25

運動会を開催しました

平成31年度(令和元年度)運動会を開催しました。子どもたちは気温30℃を超える中、救急搬送等を要請することもなく、元気よく演技・競技をやりきりました。
ご来賓・保護者・地域の方々、早朝よりお越しいただき、子どもたちへの励ましのお言葉を誠にありがとうございました。
早朝より校門前に並ばれた保護者の方々におかれましては、マナーよくお並びいただき、お願いにご協力いただきましたこと感謝いたします。ありがとうございました。
運動会終了後には、机・パイプいす・テント・運動会用品等片づけを手伝っていただきましたPTA役員並びに保護者の方々、大変助かりました。ありがとうございました。
6年生がいろいろな係を受け持ち、赤組・白組をまとめること、さらにリレーのバトンパスの見事さ、ソーランの優雅さと力強さなどを圧倒的な存在感で示してくれました。これからのさらなる成長がとても楽しみです。6年生のように1・2・3・4・5年生も育ってほしいと願っています。
子ども、保護者、教職員、地域関係者等が一体となった運動会を終えることができました。教職員一同お礼申し上げます。