2019/05/23

6年体育授業ソーラン、2年人権学習授業

6年生が運動会で披露する「ソーラン」の法被を着用して練習していました。ますます力が入ってきています。当日が待ち遠しいようです。さあ追い込みの猛練習です。

2年生が人権学習の授業をしました。ソーシャルスキルトレーニングの授業で「人それぞれいろいろな気持ちがあることに気づく」ことを学ぶ授業です。自分でしっかりと考えて仲間の意見を聴いて考えを深めていきます。

給食献立は「牛乳」「すくなめごはん」「ラーメン」「いかの南蛮漬け」「みかんかん」です。
輪切りにしてある「いかの南蛮漬け」は酸味と甘みがうまく絡み合ってとってもおいしかったです。「いか」は少し歯ごたえがありますが、しっかり噛んであごも鍛えましょう。ごちそうさまでした。