2019/06/10

4・5・6年生は今年度初めてのクラブ活動がありました。
クラブの内容種別は
「ドッジボール」「サッカー」「バスケットボール」「バトミントン」「ダンス」「陸上」「パソコン」「科学実験」「工作」「将棋・オセロ」「マンガ」「手芸」「映画鑑賞」「卓球」「ドミノ」「器楽合奏」「写真」「UNO・トランプ」です。
陸上、サッカー、写真、ドッジボール、バトミントン、バスケットボールの活動の様子を撮りました。
第1回目の活動ですからややぎこちなさはあったものの、みんな楽しそうに動き回っていました。教員もそれぞれ役割分担をして進行しています。学年別ではなく3つの学年が一緒に行うところも良い点の1つで、中学校の部活動にも似た雰囲気が出ていました。

給食献立は「牛乳」「ごはん」「わかめ汁」「マーボーなす」「冷凍みかん」です。
わかめ汁の中には、小さいのに栄養がギュッとつまっている「うずら卵」が入っていました。冷凍ミカンは冷たさと甘さが口の中いっぱいに広がりました。珍しいメニューは食べる前からワクワクしてしまいます。今日もおいしい給食をごちそうさまでした。