2019/05/17

全校練習、PTA活動

PTA理事会が開催されました。また、PTA広報の発行のための教職員の紹介写真撮影が行われました。朝早くからそれぞれの活動準備並びに運営進行をありがとうございます。

全校児童で運動会の入場行進・開会式・閉会式・ストレッチ体操の練習を行いました。1回の休憩もなしに全校児童は精一杯練習しました。1年生は初めてですので覚えるのに必死です。その点2・3・4・5・6年生はさすがだなあと感じました。それぞれ積みあげてきた経験は身についています。

給食献立は「牛乳」「ロールパン」「まめまめポタージュ」「豚肉のマリネ」です。豆のポタージュスープは「白いんげん豆」と「えんどう豆」を使ってじっくり煮込んであるので、トロトロでおいしかったです。えんどう豆の緑色がきれいで食感、色ともにとってもすてきでした。ごちそうさまでした。