2019/07/01

個人懇談会1日目

午後からは各学級担任と保護者による学級懇談会を行っています。
保護者の皆さまには、今日から5日間、ご都合をつけてご来校いただきますこと、誠にありがとうございます。1学期の振り返りと夏休み・2学期に向けての計画や準備・改善点など、実りある懇談となりますようよろしくお願いいたします。

給食献立は「牛乳」「ごはん」「マーボー豆腐」「バンサンスー(中国のはるさめサラダ」です。
中国風(中華風)の料理メニューですが、マーボー豆腐の辛さ(唐辛子ーとうばんじゃん)やバンサンスーの酸っぱさ(お酢)の味付けが、子どもに合わせて控えめにで、やや甘口の味を加えて出されていて、とても食べやすくおいしかったです。ごちそうさまでした。
6年生の給食を見学に行きました。懇談があるためタイムスケジュールが短めでみんな大慌てでしたが、さすが給食も6年目とあって、みんな準備の手際がとても良く感心しました。