2018/02/13

入試結果

先日行われた私学入試の結果が、続々と学校にも届いています。いくつかの高校は、合格通知が中学校の校長宛に送られてくるので、その高校については、校長から合格通知が手渡されます。
 合格した生徒が友だちと抱き合って喜ぶ姿や、たくさんの友達から祝福される姿を見ると、「友達っていいなぁ」とつくづく思います。
  3年生は臨時に集会を開き、既に合格した生徒もこれから入試を控えている生徒のことを考えて行動するように話がありました。1年間かけて築いてきた仲間との絆が最も必要になるのは、これからかもしれません。