2020/01/14

連合作品展

現在、市役所1階市民ギャラリーにおいて、市内各中学校の美術作品を集めた「川西市中学校連合作品展」が開催されています。本校生徒作品も、風景画やペーパーウエイトなど多数展示されています。美術の授業や夏休みの宿題として制作された作品です。
 どれも個性豊かな作品ばかりですが、特に本校生徒の作品は丁寧に仕上げられてものが多いように思います。時間をかけて根気よく仕上げていったことが、作品からよく伝わってきます。
 1月17日(金)まで開催されていますので、市役所にお立ち寄りに際は、ぜひご鑑賞ください。