2019/10/18

3年生 全体合唱練習

3年生が2回目の全体合唱の練習を行いました。学年の先生から、私語や移動する際の態度などが、前回と比較して良くなったと褒めてもらっていました。
 男女の人数差の大きい学年ですが、合唱を聴いていてバランスが悪いとは、全く思いませんでした。もちろん、人数が少ない女子が頑張っているからそうなるのですが、目立つパートがなく調和がとれていることも大きな理由だと思います。既に聴きごたえのある感動的な合唱になっています。
 練習後の講評では、音楽の先生や学年の先生に、昨年からの成長を褒めてもらっていました。合唱だけでなく、歌う姿や態度にも成長が表れていると思いました。