2019/06/19

期末考査1日目

今日から期末考査が始まりました。
 1年生にとっては、初めての定期考査です。朝学活の時間に、担任の先生から「くれぐれも不正行為がないように」と散々念を押されました。ただでさえ緊張しているところに、更に緊張感が増したかもしれません。それが焦りにつながっていなければよいのですが。
 名前の書き忘れを指摘される生徒がたくさんいたようです。やはり焦っていたのかもしれません。数学の答案用紙を見ると、最後まで解答できている生徒がほとんどですが、技術家庭科は、多くの生徒が時間が足りなかったようです。時間配分も考えないといけません。
 明日も3教科(英語・理科・保健体育)のテストが予定されています。今日の経験が明日に生きるといいですね。