2018/02/14

学年末考査前

明日、公立高校の推薦・特色選抜入試が行われます。本校からは96名の生徒が試験に臨みます。面接が重視される学校が多いため、中学校でも面接練習を行っていますが、自ら希望して何度も面接練習を受けに来る生徒もいます。今日の放課後も、担任の先生が面接練習を行っているクラスがありました。
 テスト期間中のため、部活動は停止になっています。放課後には「質問会」が行われていますが、それほど多くの生徒が参加しているわけではありません。多くの生徒が、家庭での学習を優先しています。授業の際にしっかり理解ができている生徒は、きっと家庭学習もはかどっていることと思います。もし、うまくいっていないのなら一度「質問会」に参加してみてはどうでしょうか。