2018/02/09

私学入試事前指導

本日、私学入試の前日指導を行いました。学校ごとに分かれて、担当の先生から前日(今晩)の注意事項、当日の注意事項などを確認してもらいました。明日、何かミスがあると取り返しのつかないことになりかねません。説明する先生たちもいつもより念の入った説明の仕方になっています。
 今日配られたプリント(前日の心得 当日の心得)に従って行動することが、思わぬ失敗を防ぐ最も確かな方法です。
 明朝は、4つの駅で先生がチエックを行います。それから先は、何かあっても親も先生も助けることはできません。全て自分の力で解決しなければなりません。それが「大人になっていく」ということでもあります。
 頑張れ! 東谷中生!