2018/02/08

2年生合唱祭リハーサル

本日、2年生は合唱祭のリハーサルを行いました。本番通りの司会進行で行いましたが、時間も限られていたため、実際に合唱したのはの課題曲だけでした。同じ「大地の歌」を聴いてもクラスによって音色や響きは全く違います。クラスの個性を感じました。
 今日の合唱は、練習の成果を出せたクラスと出せなかったクラスがありました。音楽の先生の話では、授業の時と同じように歌えなかったクラスが多かったようです。目の前にたくさんの同級生がいることで緊張したのかもしれません。
 しかし、お互いの合唱を聴き合い、刺激になったことは間違いありません。本番まであと3週間です。合唱だけでなく精神面もレベルアップしてくれることと思います。